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¿Qué es la seguridad alimentaria y por qué es base de una dieta saludable?

Garantizar la disponibilidad de alimentos higiénicos y de calidad a la población mundial, el gran reto de todos.


- 30 marzo 2024 -

Orgullo

El cambio climático, la crisis mundial del agua y la pérdida de la biodiversidad son de los principales factores que causan el debilitamiento de la seguridad alimentaria a nivel internacional.

En la actualidad, garantizar la disponibilidad y el acceso de alimentos nutritivos y de calidad es uno de los mayores retos para la industria de la alimentación pues se estima que somos alrededor de 8 mil millones de personas habitando en el planeta.

El reto para el sector de los alimentos global es claro: satisfacer la demanda de alimentos nutritivos y de calidad que garanticen la buena salud de las personas; y a la vez su producción preserve los recursos naturales para permitir la sostenibilidad.

Como parte del sector porcícola en México, en Kekén nos sentimos orgullosos y comprometidos de proporcionar carne de cerdo altamente nutritiva y de calidad a los hogares de familias mexicanas y de muchas partes del mundo.

Nuestra calidad contribuye a la seguridad alimentaria

A fin de garantizar un sistema de gestión de seguridad alimentaria que hace posible la estricta inocuidad en nuestros productos, nos valida la certificación FSSC22000, norma reconocida internacionalmente y que nos posiciona entre las empresas mexicanas más competitivas en el mercado internacional.

Nuestras plantas procesadoras cuentan con la certificación TIF que garantiza que nuestro producto final tenga los más altos estándares de calidad e inocuidad. Para alcanzar esta certificación, nuestros procesos cumplen con las más estrictas normas de sanidad e higiene que incluye la supervisión por parte de veterinarios especializados del gobierno mexicano.

Nuestra sostenibilidad de la mano con la seguridad alimentaria

A la par de garantizar productos inocuos a la población, en Kekén día con día nos ocupamos a través de la mejora continua, investigación e inversión en orientar nuestros procesos hacia la sostenibilidad.

La preservación de nuestros recursos naturales es lo más importante, por ello nuestras iniciativas para protegerlo se reflejan en nuestro moderno sistema de plantas de tratamiento de aguas residuales, logrando una gestión responsable del agua y contribuyendo así a la seguridad alimentaria.

Es importante compartirles que destinamos a conservación cerca de 15 mil hectáreas de selva nativa, ¿Qué significa esto? Significa preservar la vida y prosperidad de especies de flora y fauna tanto endémicas como migratorias en su hábitat en un sano equilibrio con nuestras operaciones.

La porcicultura y la seguridad alimentaria  

En Kekén sabemos que la sostenibilidad también va de la mano con la salud y el bienestar de nuestros animales. Cloverleaf Animal Welfare System certificó nuestras plantas procesadoras de Sahé y Umán, así como nuestras granjas en términos de Bienestar Animal.

Quizás te pueda interesar: Pilares del bienestar animal dentro de la política de Kekén.

Ser una empresa responsable, comprometida y con la visión puesta hacia el futuro es garantizar las condiciones para que las futuras generaciones sigan recibiendo alimentos de calidad y se dé esa forma preservar nuestra gastronomía hecha a base de carne de cerdo, manteniendo así la seguridad alimentaria de nuestra población.

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