EN | ES

Kekén impulsa apicultores en Kinchil

En una primera fase se dotará de espacios, insumos y capacitación a productores apícolas originarios de Kinchil.


Mérida - 21 mayo 2021 -

Desarrollo

Para innovar e implementar un modelo de Economía Circular, la gerencia de Producción puso en marcha un proyecto de impulso a los apicultores de Kinchil, donde apoyaremos a los productores para apuntalar la crianza de abejas, la generación de miel y el fortalecimiento de la actividad en el Estado.

Como parte del arranque de la iniciativa, se realizó la firma de convenio con los tres primeros apicultores de la zona, quienes serán apoyados con un apiario y sus colmenas dentro de las instalaciones de “Kinchil”.

El proyecto promueve la asesoría técnica y transferencia de tecnología para mejorar los estándares de calidad de la miel producida, un aprovechamiento integral de las especies melíferas que se encuentra en la zona, capacitación continua para calificar a certificados en Buenas Prácticas de Producción, así como que los apicultores de Kinchil accedan a mejores precios de venta al público.

La promotora de Desarrollo Apícola de Kekén, Annel Carrillo Rodríguez, destacó que después de varios meses de trabajo en un apiario demostrativo, ubicado en el complejo productivo “Kinchil”, se realizó la primera cosecha del proyecto que dio como resultado 80 kilos de miel proveniente de 10 colmenas.

Lee en esta nota acerca del proyecto apícola que hemos impulsado a través de nuestros programas.

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Kekén, referente nacional de inclusión e inserción laboral para personas con discapacidad
Junto al IIPEDEY coincidimos en la trascendencia de más oportunidades laborales dignas para personas con discapacidad en el estado.

- 27 noviembre 2024 -

Desarrollo

Nos sumamos a la feria de empleo Empleotón 2024
20 empresas ofertan más de 200 vacantes laborales en la feria del empleo organizada por el Ayuntamiento de Mérida.

- 24 noviembre 2024 -

Desarrollo

La industria cárnica dentro de la seguridad alimentaria y nutricional en México
Se busca incrementar la competitividad de la industria cárnica en la cadena productiva, tanto en mercados nacionales como internacionales.

- 7 octubre 2024 -

Desarrollo

Estudiarán la huella social de la actividad agroalimentaria en Yucatán
Investigadores de la UADY medirán el desarrollo económico y social derivado de la actividad presente en comunidades rurales.

- 18 septiembre 2024 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.