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Categoría nutrición: Blog

Proteína de calidad: Beneficios de la carne de cerdo durante el embarazo

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Esta es una etapa crucial en la vida de una mujer, donde las decisiones alimenticias  impactan directamente en el desarrollo del bebé y el bienestar de la madre. La carne de cerdo, como fuente de proteínas de alta calidad, se convierte en un aliado esencial durante el proceso. La importancia de las proteínas en el ... Proteína de calidad: Beneficios de la carne de cerdo durante el embarazo

Proteínas para crecer: cómo elegir alimentos clave para el desarrollo infantil

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Las proteínas son fundamentales en el crecimiento y desarrollo infantil, ya que son los bloques constructores del cuerpo, por ello es importante elegir fuentes de alta calidad que sean fáciles de digerir y ricas en aminoácidos esenciales, como la carne de cerdo.  Etapas del desarrollo infantil y la demanda de proteína  La cantidad que un ... Proteínas para crecer: cómo elegir alimentos clave para el desarrollo infantil

Frijol con puerco; una tradición de sabor

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El frijol con puerco es uno de los platillos más representativos de la gastronomía yucateca, su origen está envuelto en sencillez y tradición. Más que un platillo El frijol ha sido uno de los alimentos más consumidos en nuestro país desde tiempos ancestrales. Este grano ha formado parte esencial de nuestra cocina, y con la ... Frijol con puerco; una tradición de sabor

La evolución del consumo de carne de cerdo en México; nuevas tendencias y hábitos

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La dieta en el México antiguo se basaba en maíz, frijoles y chile, además de animales nativos como el guajolote e insectos. La introducción de la carne de cerdo marcó un cambio importante en la alimentación mexicana. La conquista gastronómica Desde la época de la conquista, la carne de cerdo se convirtió en un ingrediente ... La evolución del consumo de carne de cerdo en México; nuevas tendencias y hábitos

Chicharrón especial, el castacán; conoce cómo prepararlo

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Seguramente lo has probado y si no, no puedes quedarte atrás con este chicharrón especial, el castacán y aquí vamos a contarte un poco más de tan artesanal manjar. Un origen muy singular  El castacán proviene de una especie única de la familia de los porcinos, el cerdo pelón, que data de 1519 y su ... Chicharrón especial, el castacán; conoce cómo prepararlo

Alimentos más proteicos, ¿carne de res o cerdo?

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La alimentación rica en proteínas es esencial para mantener una buena salud, fortalecer los músculos y reparar tejidos en el cuerpo. Entre las opciones de alimentos más proteicos y populares están la carne de res y la carne de cerdo, dos alimentos que forman parte de muchas dietas en todo el mundo.  Compararemos ambas, analizando ... Alimentos más proteicos, ¿carne de res o cerdo?

¿Cómo garantizar la frescura y calidad de la carne de cerdo?

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Todo lo que necesitas saber sobre las ventajas que ofrece la preservación de la carne y su relación con la calidad de la carne de cerdo. En Kekén sabemos que la frescura y calidad de nuestros productos resulta crucial para contribuir a la seguridad alimentaria en México. Nuestra prioridad es preservar la calidad y seguridad ... ¿Cómo garantizar la frescura y calidad de la carne de cerdo?

El legado de la manteca de cerdo en la gastronomía mexicana

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La manteca de cerdo ha sido un ingrediente fundamental en la cocina mexicana desde su llegada con los colonizadores españoles. Su origen se remonta a la época de la conquista, cuando los cerdos fueron introducidos en México. Desde entonces, este versátil ingrediente ha jugado un papel crucial en la transformación de platillos tradicionales, aportando sabor ... El legado de la manteca de cerdo en la gastronomía mexicana

Guía nutricional práctica para aprovechar al máximo la carne de cerdo

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A lo largo de los años, la carne de cerdo ha mejorado significativamente su calidad nutricional, gracias a la reducción en el porcentaje de grasa, convirtiéndola en uno de los alimentos más completos para satisfacer las necesidades nutricionales de hoy en día. En esta guía nutricional damos a conocer los beneficios que aporta el consumo ... Guía nutricional práctica para aprovechar al máximo la carne de cerdo

Temperatura de cocción: el secreto para una jugosa carne de cerdo

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La temperatura de cocción perfecta en la carne de cerdo requiere de conocer algunas técnicas que tienen como finalidad hacer de su preparación una tarea más sencilla. La temperatura de cocción es la diferencia para ofrecer diferentes sabores a tus platillos. Por ende, es indispensable conocer las mejores técnicas para lograr una carne de cerdo ... Temperatura de cocción: el secreto para una jugosa carne de cerdo
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