EN | ES

Categoría nutrición: Blog

La evolución del consumo de carne de cerdo en México; nuevas tendencias y hábitos

la-evolucion-del-consumo-de-carne-de-cerdo-en-mexico-nuevas-tendencias-y-habitos-por-keken
La dieta en el México antiguo se basaba en maíz, frijoles y chile, además de animales nativos como el guajolote e insectos. La introducción de la carne de cerdo marcó un cambio importante en la alimentación mexicana. La conquista gastronómica Desde la época de la conquista, la carne de cerdo se convirtió en un ingrediente ... La evolución del consumo de carne de cerdo en México; nuevas tendencias y hábitos

Chicharrón especial, el castacán; conoce cómo prepararlo

chicharron-especial-el-castacan-conoce-como-prepararlo-por-keken
Seguramente lo has probado y si no, no puedes quedarte atrás con este chicharrón especial, el castacán y aquí vamos a contarte un poco más de tan artesanal manjar. Un origen muy singular  El castacán proviene de una especie única de la familia de los porcinos, el cerdo pelón, que data de 1519 y su ... Chicharrón especial, el castacán; conoce cómo prepararlo

Alimentos más proteicos, ¿carne de res o cerdo?

alimentos-mas-proteicos-carne-de-res-o-cerdo-por-keken
La alimentación rica en proteínas es esencial para mantener una buena salud, fortalecer los músculos y reparar tejidos en el cuerpo. Entre las opciones de alimentos más proteicos y populares están la carne de res y la carne de cerdo, dos alimentos que forman parte de muchas dietas en todo el mundo.  Compararemos ambas, analizando ... Alimentos más proteicos, ¿carne de res o cerdo?

¿Cómo garantizar la frescura y calidad de la carne de cerdo?

como-garantizar-la-frescura-y-calidad-por-keken
Todo lo que necesitas saber sobre las ventajas que ofrece la preservación de la carne y su relación con la calidad de la carne de cerdo. En Kekén sabemos que la frescura y calidad de nuestros productos resulta crucial para contribuir a la seguridad alimentaria en México. Nuestra prioridad es preservar la calidad y seguridad ... ¿Cómo garantizar la frescura y calidad de la carne de cerdo?

El legado de la manteca de cerdo en la gastronomía mexicana

el-legado-de-la-manteca-de-cerdo-en-la-gastronomia-mexicana-por-keken
La manteca de cerdo ha sido un ingrediente fundamental en la cocina mexicana desde su llegada con los colonizadores españoles. Su origen se remonta a la época de la conquista, cuando los cerdos fueron introducidos en México. Desde entonces, este versátil ingrediente ha jugado un papel crucial en la transformación de platillos tradicionales, aportando sabor ... El legado de la manteca de cerdo en la gastronomía mexicana

Guía nutricional práctica para aprovechar al máximo la carne de cerdo

guia-nutricional-practica-para-aprovechar-al-maximo-la-carne-de-cerdo-por-keken
A lo largo de los años, la carne de cerdo ha mejorado significativamente su calidad nutricional, gracias a la reducción en el porcentaje de grasa, convirtiéndola en uno de los alimentos más completos para satisfacer las necesidades nutricionales de hoy en día. En esta guía nutricional damos a conocer los beneficios que aporta el consumo ... Guía nutricional práctica para aprovechar al máximo la carne de cerdo

Temperatura de cocción: el secreto para una jugosa carne de cerdo

temperatura-de-coccion-perfecta-secretos-para-una-carne-de-cerdo-jugosa-por-keken
La temperatura de cocción perfecta en la carne de cerdo requiere de conocer algunas técnicas que tienen como finalidad hacer de su preparación una tarea más sencilla. La temperatura de cocción es la diferencia para ofrecer diferentes sabores a tus platillos. Por ende, es indispensable conocer las mejores técnicas para lograr una carne de cerdo ... Temperatura de cocción: el secreto para una jugosa carne de cerdo

10 platillos típicos con carne de cerdo alrededor del mundo

10-platillos-tipicos-con-carne-de-cerdo-alrededor-del-mundo-por-keken
Los platillos típicos preparados con carne de cerdo trascienden las fronteras mexicanas, aquí te decimos diez de las opciones más populares en el mercado actual. Los platillos típicos en México son prácticamente infinitos, especialmente aquellos que incluyen carne de cerdo de alta calidad, pues una de las propiedades principales de esta proteína es justamente su ... 10 platillos típicos con carne de cerdo alrededor del mundo

5 beneficios de consumir manteca de cerdo

5-beneficios-de-consumir-manteca-de-cerdo-por-keken
Los beneficios que aporta la manteca de cerdo a la salud son significativos, por lo que te invitamos a conocerlos. La manteca de cerdo proporciona un sinfín de beneficios ideales para mantener la energía y la salud en general, necesarias para la continuidad de nuestro día a día. Es importante conocer exactamente estos beneficios y ... 5 beneficios de consumir manteca de cerdo

Proteína cárnica: Un componente esencial para una alimentación equilibrada

proteina-carnica-un-componente-esencial-para-una-alimentacion-equilibrada
El consumo de proteína cárnica es esencial para mantener una buena salud y una consistencia en tus actividades diarias. La proteína cárnica se destaca por sus numerosos beneficios para la salud, gracias a su capacidad como reparador eficaz del tejido dañado o desgastado, su contenido en aminoácidos esenciales y su habilidad para mantener la producción ... Proteína cárnica: Un componente esencial para una alimentación equilibrada
error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.