Receta: Tres marinados para carne de cerdo


11 marzo 2024

La carne de cerdo es una opción nutritiva y deliciosa que puede potenciarse aún más con el uso adecuado de marinados.

Eleva tu experiencia gastronómica con la carne de cerdo a través de una alternativa sabrosa y nutritiva: los marinados. Este tipo de carne, conocida por su versatilidad y jugosidad, es perfecta para experimentar con deliciosas combinaciones de sabores que no solo deleitarán tu paladar, sino que también se alinean con una opción más saludable.

Los marinados no solo mejoran el sabor de la carne de cerdo, sino que también permiten experimentar con ingredientes frescos y aromáticos, creando platos especiales. Desde la frescura de la naranja hasta el picante del jengibre, cada marinado transforma la comida en una experiencia culinaria satisfactoria para el paladar.

Además, estas recetas son una excelente opción para disminuir el consumo de sal y en consecuencia, poder cuidar tu salud evitando enfermedades como la obesidad, la hipertensión, cálculos renales, entre otras.

Tres deliciosas recetas con marinados para degustar la carne de cerdo

A continuación, te compartimos tres deliciosas recetas de marinados que agregarán un toque único de sabor a tus platos de carne de cerdo:

  • Carne de cerdo con marinado de naranja y menta

Los ingredientes requeridos para la carne de cerdo al estilo naranja y menta son:

  • Menta fresca.
  • Ralladura de naranja.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

En cuanto a su preparación se debe licuar el aceite junto con la menta, añadir la naranja que previamente rallamos, procurando no agregar la parte blanca de la misma, y, posteriormente, colocar la carne de cerdo en reposo para que esta se empiece a marinar por algunas horas. Como paso final, sacamos la carne del marinado y pasamos a cocinarla en una sartén.

  • Carne de cerdo con marinado de lima y jengibre

Los ingredientes necesarios para degustar esta carne de cerdo marinada con lima y jengibre son:

  • 50 ml. de aceite de oliva extra virgen.
  • Jugo de lima.
  • 1 cucharada de miel de abejas.
  • 10 gramos de jengibre rallado.

Preparación:

Se recomienda mezclar los ingredientes y luego colocar la carne de cerdo a marinar por un tiempo de por lo menos 1 hora para finalmente proceder a cocinarla.

  • Carne de cerdo marinada con limón y cebolla

A fines de preparar la carne de cerdo con marinado de limón y cebolla se requerirán ingredientes como:

  • 1 cebolla en tiras delgadas.
  • Un poco de jugo de 1 solo limón al gusto.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva al gusto dependiendo la cantidad.

Preparación:

Colocar la carne en un marinado con cebolla, ajo picado, el jugo de limón y luego rociarla con un poco de aceite para dejarla en reposo por un tiempo no mayor a 1 hora. Luego, pasa a colocar la carne en una plancha o sartén mientras viertes el mismo marinado sobre esta hasta que quede bien dorada.

Disfruta de la más saludable y suculenta carne de cerdo

Estas tres recetas de marinados para carne de cerdo no solo te invitan a disfrutar de sabores variados, sino que también te brindan la oportunidad de cuidar tu salud al reducir el consumo de sal. Experimenta en la cocina con estas exquisitas combinaciones de sabores y descubre el placer de una alimentación saludable y deliciosa.

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