Receta: Sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete


2 octubre 2024

Esta temporada trae consigo sabores y aromas únicos, y qué mejor manera de disfrutarla que con una receta de sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete de cerdo a las finas hierbas de Kekén.

¡Adelante con los ingredientes! 

Esta deliciosa receta de sincronizadas es muy sencilla y seguro tienes todo lo que necesitas en casa, no olvides que la carne de cerdo le dará ese toque único. 

  • 600 grs. de Puntas de Filete de cerdo a las finas hierbas listas para cocinar Kekén
  • 200 grs. de Queso Oaxaca
  • 8 Tortillas de harina
  • 8 cucharadas de frijol negro refrito
  • 200 grs de media crema
  • 5 tomates saladet
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla blanca
  • ½ atado de cilantro
  • 2 chiles guajillos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 aguacate
  • Sal y pimienta al gusto
sabores-que-ahorran-tiempo-por-keken

Modo de preparación

  1. Lava y desinfecta todos los vegetales.
  2. En un comal, asa los tomates, cebolla, chiles y ajos.
  3. Licua junto con el caldo y sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Cocina la salsa con un poco de aceite durante 20 minutos a fuego medio removiendo constantemente.
  5. En una sartén caliente con un poco de aceite, cocina las puntas de filete marinadas, a fuego alto, de 5 a 6 minutos, reserva en un recipiente y déjalas reposar de 5 a 10 min.
  6.  Mientras tanto, calienta las tortillas de harina y úntale a cada una de ellas 1 cucharada de frijol.
  7. Deshebra el queso, añádelo a la tortilla, tapa la sincronizada y cocina en sartén o comal hasta derretir el queso y dorar la tortilla.
  8. Sirve una sincronizada y agrégale carne encima; baña con la crema y la salsa que preparaste.
  9. Adorna con rodajas de aguacate

¡Listo! deleita a tu familia con esta receta de sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete de cerdo a las finas hierbas que puede ser la estrella en cualquiera de tus comidas. 

PUBLICACIONES RELACIONADAS

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.