Esta temporada trae consigo sabores y aromas únicos, y qué mejor manera de disfrutarla que con una receta de sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete de cerdo a las finas hierbas de Kekén.
¡Adelante con los ingredientes!
Esta deliciosa receta de sincronizadas es muy sencilla y seguro tienes todo lo que necesitas en casa, no olvides que la carne de cerdo le dará ese toque único.
- 600 grs. de Puntas de Filete de cerdo a las finas hierbas listas para cocinar Kekén
- 200 grs. de Queso Oaxaca
- 8 Tortillas de harina
- 8 cucharadas de frijol negro refrito
- 200 grs de media crema
- 5 tomates saladet
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla blanca
- ½ atado de cilantro
- 2 chiles guajillos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ taza de caldo de pollo
- 1 aguacate
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Lava y desinfecta todos los vegetales.
- En un comal, asa los tomates, cebolla, chiles y ajos.
- Licua junto con el caldo y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Cocina la salsa con un poco de aceite durante 20 minutos a fuego medio removiendo constantemente.
- En una sartén caliente con un poco de aceite, cocina las puntas de filete marinadas, a fuego alto, de 5 a 6 minutos, reserva en un recipiente y déjalas reposar de 5 a 10 min.
- Mientras tanto, calienta las tortillas de harina y úntale a cada una de ellas 1 cucharada de frijol.
- Deshebra el queso, añádelo a la tortilla, tapa la sincronizada y cocina en sartén o comal hasta derretir el queso y dorar la tortilla.
- Sirve una sincronizada y agrégale carne encima; baña con la crema y la salsa que preparaste.
- Adorna con rodajas de aguacate
¡Listo! deleita a tu familia con esta receta de sincronizadas oaxaqueñas con puntas de filete de cerdo a las finas hierbas que puede ser la estrella en cualquiera de tus comidas.