Receta: Chop Suey de cerdo


24 enero 2023

El Chop Suey de cerdo es quizás uno de los platos más populares alrededor del mundo, no solo por su sabor, sino que posee los beneficios de la carne de cerdo además de los vegetales, que una vez combinados, aportan toda la energía que necesita tu familia.

Este suculento plato de origen chino-estadounidense goza de varias historias que explican sus inicios, como la del noble Li Hung Chan, quien era un enviado de China en los Estados Unidos y que, al ser visitado por algunos amigos norteamericanos durante su estadía en Washington, debió pedir a su cocinero que aplicara su ingenio para crear una comida que fuese del gusto de sus invitados con los ingredientes que tenía disponible.

Ingredientes del delicioso Chop Suey de Cerdo

En cuanto a los ingredientes de este Chop Suey de cerdo, estos son los recomendados para un total de 6 porciones:

Ingredientes:

1 kg de recorte 80/20 de carne de cerdo Kekén.

1 pimiento rojo.

1 zanahoria.

½ pieza de brócoli. 

2 tiras de apio.

3 cebollitas cambray. 

200g de brotes de soja.

3 cdas. de miel de maíz.

5 cdas. de salsa de soya. 

1 cda. de maicena.

½ taza de caldo de pollo o verduras.

1 cda. de jengibre rallado (opcional).

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Una vez que cuentes con los ingredientes, será el momento de avanzar hacía la fase de la preparación de este plato, que suele ser de unos 60 minutos, para lo cual recomendamos los siguientes pasos: 

  • Corta la carne de cerdo en cubos regulares de 2 cm por lado, sazónalos con sal y pimienta.
  • Lava y desinfecta todos los vegetales.
  • Prepara los vegetales de la siguiente forma: parte a la mitad el pimiento y retira el corazón y las semillas, posteriormente, pícalo en cubos. Pela la zanahoria y córtala en tiras finas. Separa el brócoli en pequeños racimos. Pela las tiras de apio y córtalas diagonalmente en trozos pequeños. Retira los tallos de las cebollitas cambray, pícalos finamente y resérvalos. Corta las cebollitas en tiras finas. 
  • Ahora, diluye la maicena en el caldo y ponlo a hervir en un wok (o en una cazuela profunda).
  • Agrega a la mezcla de la maicena con el caldo, la miel, la salsa de soya, el jengibre y los trozos de carne, y cocina a fuego alto por 10 minutos.
  • Posteriormente, agrega los pimientos, los brócolis y la zanahoria; continúa cocinando a fuego alto por 5 minutos más. Añade el apio y las cebollitas cambray y cocina por 3 minutos antes de agregar los brotes de soja.
  • Remueve y apaga el fuego. Sazona con más soya si es necesario.
  • Finalmente, coloca el Chop Suey de cerdo sobre un poco de arroz blanco y espolvorea con los tallos de las cebollitas picadas. ¡A disfrutar!

La fácil preparación e ingredientes que componen el Chop Suey de cerdo lo convierten en el plato ideal, ya sea para quienes deseen degustar en familia o bien, consumirlo como una comida saludable gracias al gran aporte nutricional y beneficios que ofrece el consumo de la carne de cerdo

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