Receta: Burrito de carne al pastor Kekén con crema de ajo


6 febrero 2024

El burrito de carne al pastor Kekén con crema de ajo es la opción perfecta para quienes buscan sabor y una preparación rápida. Este icónico platillo fusiona la tradición mexicana con la practicidad moderna, ofreciendo sabores que deleitarán a los amantes de la carne y a aquellos que buscan una comida rápida y deliciosa.

Ingredientes y preparación de los burritos con carne al pastor:

Descubre cómo preparar esta deliciosa opción en tan solo 30 minutos, ideal para 6 porciones, y sorprende a tu paladar:

  • 1 kg de carne al pastor Kekén de venta en tiendas Maxicarne.
  • 6 tortillas de harina para burritos (30 cm)
  • 1 lechuga romana
  • 2 claras de huevo
  • 1 1/2 taza de aceite vegetal
  • 6 dientes de ajo picados finamente
  • 1/4 taza de cebolla blanca picada finamente
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Instrucciones para su preparación:

Pasamos a la fase de preparación una vez que hemos reunido todos los ingredientes esenciales. Esta etapa se inicia siguiendo los siguientes pasos:

  1. Lava y desinfecta todos los vegetales.
  2. En una sartén amplia, calienta la carne al pastor con un par de cucharadas de aceite.
  3. En un bowl grande, coloca las claras de huevo, el ajo, la cebolla, una pizca de sal y de pimienta blanca, y procesa con una batidora de mano.
  4. Sin dejar de accionar la licuadora de mano, ve añadiendo el aceite en forma de hilo delgado. Procura que el aceite caiga justo donde se encuentra la batidora y agrégalo muy lentamente.
  5. La crema comenzará a formarse y a tomar consistencia después de 3 minutos de haber iniciado el proceso.
  6. En los últimos segundos de batido, añade el jugo de limón y corrige la sazón con sal y pimienta.
  7. Pica la lechuga finamente y retira el exceso de agua.
  8. Calienta las tortillas de harina y rellénalas con la carne al pastor.
  9. Esparce en el plato una capa de lechuga y coloca el burrito de pastor encima.
  10. Baña con la salsa de ajo y tus salsas favoritas.

La elección de la carne de cerdo Kekén garantiza calidad; esta carne destaca por su frescura y auténtico sabor. Nutritiva, jugosa y llena de sabor, cada platillo con Kekén asegura satisfacción y excelencia. Su versatilidad en la cocina, desde platillos elaborados para ocasiones especiales, hasta burritos con carne al pastor ideales para toda la familia. Consulta más recetas y tips de cocina dando clic aquí.

PUBLICACIONES RELACIONADAS

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.