Chambarete de cerdo al achiote: Receta con el auténtico sabor casero


26 febrero 2025

Disfruta un chambarete de cerdo jugoso y rápido de preparar. Una receta práctica con sabor casero.

Preparar un delicioso chambarete de cerdo al achiote nunca ha sido tan fácil. Con pocos ingredientes y pasos sencillos, podrás disfrutar de un platillo jugoso y lleno de sabor, perfecto para cualquier ocasión. Sigue esta receta y descubre lo delicioso que es llevar el auténtico sabor de Kekén a tu mesa.

Ingredientes para 6 porciones: 

  • 1.2  kg. de Chamberete de Cerdo KEKÉN
  • 1  kg. de papas cambray partidas a la mitad
  • 120 grs. de pasta de achiote
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 pizca de mejorana
  • ¼  de taza de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de consomé de pollo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación 

Carne: 

  1. Deberás limpiar bien la carne y colocarla en un recipiente amplio. 
  2. Agrega a la licuadora los 120 grs. de achiote junto con las 2 tazas de jugo de naranja, un ¼ taza de vinagre, los 2 dientes de ajo y 1 cda. de consomé de pollo.  Licúa hasta que la mezcla quede homogénea. 
  3. Marina el chamberete con la mezcla y métela al refrigerador de 2 a 3 horas.
  4. Llegó el momento de colocar la carne sobre una bandeja y hornear durante 1 hora y media a 150°C. 

Papas cambray: 

  1. Hierve las papas cambray en abundante agua con sal durante aproximadamente 18 minutos o hasta que puedan perforarse con un cuchillo sin deshacerse.
  2. Pela las papas y saltéalas con mantequilla, sal y pimienta al gusto. 

Finalmente, retira la carne del horno, déjala reposar aproximadamente 15 min para después rebanar, servirla y acompañarla de las papas. 

Ahora que tienes la receta completa para preparar un rico chambarete de cerdo al achiote no dejes pasar la oportunidad y compártelo con tu familia, amigos o pareja. 

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