EN | ES

Yucatán, uno de los estados con más producción de carne porcina

Conoce qué hace de Yucatán una de las cinco productoras de carne porcina más importantes del país.


Mérida - 30 julio 2022 -

Desarrollo

Cuando hablamos de producción de carne porcina es imposible no pensar en Yucatán. Este Estado se encuentra dentro de los 5 productores de más alto nivel en México, suministrando a una amplia variedad de consumidores y ofreciendo a las miles de familias de los colaboradores que hacen posible la transportación y comercialización de este producto, una vía de ingresos en la que reina el respeto al medio ambiente y las excelentes condiciones laborales.

Yucatán, referente en producción de carne porcina

La excelencia en cuanto al nivel de producción de carne de cerdo que se registra en Yucatán no es para nada una coincidencia, y es que ciertos factores le han convertido en una región casi privilegiada en lo referente a prácticas sostenibles con el medio ambiente y que además aseguren ingresos económicos constantes a las miles de familias que ofrecen su talento y conocimientos en favor de los consumidores finales.

A continuación, enlistamos datos relevantes sobre la producción de carne porcina que convierten a Yucatán en una de las regiones más prósperas en este rubro:

  • De cada 100 granjas enfocadas a la producción de carne porcina en México, 14 de estas se encuentran instaladas en la península de Yucatán.
  • Gracias al esfuerzo de las empresas en el rubro porcícola, Yucatán ha sido reconocida a nivel mundial por sus elevados estándares de calidad en la producción y exportación de carne de cerdo.
  • En Yucatán, la producción de este tipo de carne representa una de las fuentes de trabajo de más de 12,000 empleos directos y 36,000 empleos indirectos.
  • De acuerdo con informes de la Asociación Local de Porcicultores del Estado de Yucatán, dicha industria representa el 41% de la producción pecuaria en este estado con una derrama económica de casi 7 mil millones de pesos anuales.

Regístrate aquí y solicita una visita guiada para conocer de primera mano todos los avances tecnológicos y medioambientales que diariamente aplicamos en nuestras granjas para asegurar las condiciones óptimas que garanticen una producción de carne porcina de la mejor calidad.

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Conmemora “Kekén T-Incluye” cuatro años de impulsar la inclusión laboral en Yucatán
Junto al Ayuntamiento de Mérida acordamos replicar modelo de inserción laboral para personas con discapacidad en la capital yucateca.

- 5 marzo 2025 -

Desarrollo

Claves para prevenir la contaminación cruzada de alimentos
Evita la contaminación cruzada: la higiene en la cocina previene enfermedades y mantiene los alimentos seguros.

- 5 marzo 2025 -

Desarrollo

¿De dónde viene lo que comemos? Producción y consumo responsable
Seguridad alimentaria y sostenibilidad son claves hoy. La Agenda 2030 de la ONU impulsa ODS para el acceso a alimentos seguros.

- 24 febrero 2025 -

Desarrollo

Empleos en favor de la seguridad nutricional y alimentaria se logra con la unión de esfuerzos
La alcaldesa de Umán, Kenia Walldina Sauri Maradiaga, reconoció la labor social que realizamos en la comisaría Poxilá, en favor de la seguridad nutricional y alimentaria.

- 18 diciembre 2024 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.