EN | ES

Reconocen buenas prácticas de nuestros apicultores en granjas «Kinchil»

Productores que integran nuestro programa Apícola en granjas “Kinchil”, recibieron un reconocimiento en Buenas Prácticas Pecuarias de Producción de Miel por representantes de la Coordinación General de Ganadería de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (AGRICULTURA) del Gobierno de México.


Merida - 10 noviembre 2022 -

Desarrollo

La entrega del documento estuvo a cargo de María del Refugio Medina Juárez, representante de la dependencia en la entidad, quien recorrió nuestro complejo ubicado en la comunidad de Kinchil, donde se encuentran ubicados los apiarios en los que laboran vecinos de la localidad para la elaboración del producto de abeja. 

Granjas «Kinchil»: Un ejemplo de buenas prácticas y procesos 

En sesiones previas, personal especializado de la dependencia federal constató el estado óptimo de nuestras instalaciones y los procedimientos que se siguen, mismos que derivaron en el reconocimiento oficial hacia los productores y los apiarios situados en medio de una zona con abundantes especies melíferas alrededor de nuestro complejo de granjas.   

 Al respecto, la encargada del Proyecto Apícola de nuestra empresa, Annel Carrillo Rodríguez, reiteró que la capacitación que se brinda a los hombres y mujeres apicultores de la comunidad de Kinchil, quienes se hacen cargo del apiario, se fundamenta en el Manual de Buenas Prácticas Pecuarias en la Producción de Miel publicado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. 

Porcicultura Sustentable en armonía con el medio ambiente

Dando testimonio de la labor que se realiza en las colmenas del complejo de granjas «Kinchil», Dianela Baas Chay, vecina de la comunidad, enfatizó: «si hubiera contaminación, no habría miel ni floración, los árboles no estarían frondosos. Nosotros ya llevamos un año acá y hemos constatado que solo son rumores y recorrer estas instalaciones muestra la realidad», sostuvo. Si deseas conocer más acerca de nuestros logros en el impulso a la actividad apícola, lee la siguiente nota. 

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Lactarios, entre las acciones para nuestras madres colaboradoras
Desde 2022, diversas áreas de nuestra empresa disponen de espacios para la lactancia en beneficio de nuestras colaboradoras.

- 17 abril 2025 -

Desarrollo

La importancia del adecuado manejo de la carne en temporada de calor
En temporada de calor, cuidar el manejo de la carne de cerdo se vuelve una necesidad.

- 14 abril 2025 -

Desarrollo

Carne de cerdo yucateca presente en el Foro Internacional de alimentos y bebidas
Participamos por tercer año consecutivo en Foodex Japón 2025 y fortalecimos la relación comercial con el país asiático.

- 10 abril 2025 -

Desarrollo

Yucatecas interesadas en oportunidades de empleo en Kekén
Decenas de mujeres presentan solicitudes de empleo en evento organizado por el Gobierno del Estado.

- 25 marzo 2025 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.