EN | ES

La ciencia y la inocuidad de la carne de cerdo

El equipo del Laboratorio de Diagnóstico Veterinario de Biología Molecular de Kekén explicó la importancia de la ciencia para mantener la calidad e inocuidad de la carne de cerdo.


- 8 agosto 2023 -

Orgullo

La inocuidad de la carne de cerdo es uno de los objetivos más importantes para Kekén, pues mantener la producción en sus máximas condiciones ha permitido a la empresa expandirse a nivel nacional e internacional. Sin embargo, lograr esta calidad en la carne involucra diversos procesos que inician desde las granjas y el nacimiento de los cerdos.

Garantizando la inocuidad de la carne de cerdo

De acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), la inocuidad se define como la característica que garantiza que los alimentos que consumimos no causan daño a nuestra salud, es decir, que durante su producción se aplicaron medidas de higiene para reducir los riesgos.

Por esta razón, el Laboratorio de Diagnóstico Veterinario de Biología Molecular de Kekén cumple un papel importante dentro de la cadena de producción de la empresa. Recientemente, su equipo de expertos habló sobre la ciencia que existe detrás de una torta de cochinita en un interesante artículo para la revista de fotografía y divulgación científica Ciencia CAKOTANÚ.

En Kekén apostamos por la ciencia y tecnología para mejorar cada uno de nuestros procesos y mantener la inocuidad de la carne de cerdo. Ofrecer un alimento saludable con procesos innovadores y sostenibles, es cuidar el futuro de todos.

Conoce más sobre nuestro compromiso con la inocuidad alimentaria en la siguiente nota

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Kekén, garantía de seguridad alimentaria en el sureste mexicano: IMP
Funcionaria del Instituto Mexicano de Porcicultura, destaca la generación de una proteína cárnica inocua, segura y de calidad para el consumo familiar en nuestros productos.

- 25 julio 2024 -

Orgullo

Plantas de alimento balanceado: La ruta de nuestra calidad
Las plantas de alimento balanceado de Kekén en Yucatán, México, aseguran la máxima calidad y bienestar animal mediante ciencia, tecnología y estrictos procesos.

- 7 julio 2024 -

Orgullo

Gerente de Kekén asume presidencia de Asociación Nacional de Exportadores
Luis Alberto Monarres Miranda es nombrado como nuevo presidente de la Asociación Nacional de Exportadores de Carne de Cerdo por un período de dos años.

- 26 junio 2024 -

Orgullo

Ventajas de la cadena productiva integrada en Kekén
La cadena productiva integrada de Kekén, respaldada por tecnología y capital humano competitivo, asegura carne de cerdo de alta calidad y seguridad alimentaria.

- 17 junio 2024 -

Orgullo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.