La ciencia y la inocuidad de la carne de cerdo

El equipo del Laboratorio de Diagnóstico Veterinario de Biología Molecular de Kekén explicó la importancia de la ciencia para mantener la calidad e inocuidad de la carne de cerdo.


- 8 agosto 2023 -

Orgullo

La inocuidad de la carne de cerdo es uno de los objetivos más importantes para Kekén, pues mantener la producción en sus máximas condiciones ha permitido a la empresa expandirse a nivel nacional e internacional. Sin embargo, lograr esta calidad en la carne involucra diversos procesos que inician desde las granjas y el nacimiento de los cerdos.

Garantizando la inocuidad de la carne de cerdo

De acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), la inocuidad se define como la característica que garantiza que los alimentos que consumimos no causan daño a nuestra salud, es decir, que durante su producción se aplicaron medidas de higiene para reducir los riesgos.

Por esta razón, el Laboratorio de Diagnóstico Veterinario de Biología Molecular de Kekén cumple un papel importante dentro de la cadena de producción de la empresa. Recientemente, su equipo de expertos habló sobre la ciencia que existe detrás de una torta de cochinita en un interesante artículo para la revista de fotografía y divulgación científica Ciencia CAKOTANÚ.

En Kekén apostamos por la ciencia y tecnología para mejorar cada uno de nuestros procesos y mantener la inocuidad de la carne de cerdo. Ofrecer un alimento saludable con procesos innovadores y sostenibles, es cuidar el futuro de todos.

Conoce más sobre nuestro compromiso con la inocuidad alimentaria en la siguiente nota

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

La desinformación que circula sobre las operaciones de granjas Kekén
El cuidado y equilibrio de nuestras actividades y la naturaleza es una realidad que cada día se conoce más, derriba varios mitos y falsas ideas que circulan en la red.

- 22 noviembre 2023 -

Orgullo

Tecnología para la correcta nutrición de nuestros animales
Kekén es una empresa mexicana líder en la producción de carne de cerdo. Nuestra cadena de valor incluye tres plantas de alimentos balanceados, donde diseñamos y producimos el alimento de nuestros cerdos.

- 21 noviembre 2023 -

Orgullo

Recertifican nuestro compromiso con el bienestar animal
Por segundo año consecutivo, el organismo internacional Cloverleaf Animal Welfare Systems nos otorgó la certificación de Bienestar Animal, acreditando el alojamiento, crianza y cuidado de cerdos en nuestras operaciones.

- 17 noviembre 2023 -

Orgullo

Orgulloso de formar parte de la producción de alimento para el mundo: Enrique Vázquez
“Gracias al trabajo que tengo, he podido sacar adelante a mi familia”: Enrique Vázquez Pérez celebró 30 años de laborar en Kekén.

- 25 octubre 2023 -

Orgullo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.