EN | ES

Kekén referente en inclusión laboral

Impulsar y consolidar la inclusión laboral es un reto que como empresa líder en la producción de carne de cerdo de alta calidad hemos asumido mediante la contratación de personas con discapacidad.


Merida - 17 noviembre 2022 -

Desarrollo

Gracias a nuestro programa para la Inclusión laboral de personas con discapacidad puesto en marcha en febrero del 2021, a la fecha más de 180 personas con discapacidad motriz, psicosocial, intelectual, auditiva, visual y talla baja forman parte de nuestra plantilla de colaboradores.

¿Qué implica la inclusión laboral en Kekén?

Ser una empresa inclusiva va más allá de las contrataciones de personas con discapacidad, se requiere de la implementación de un conjunto de estrategias que logren condiciones laborales óptimas. Mediante cursos y talleres de sensibilización de los colaboradores; la adaptación de nuestras instalaciones y la detección de las áreas donde los nuevos talentos puedan desarrollarse, hemos logrado construir una nueva realidad.

  • Accesibilidad de centros de trabajo: 

Se han adaptado las diferentes áreas de la empresa para el adecuado acceso de nuestros colaboradores con discapacidad incluidos sanitarios, rampas, ayudas visuales y cajones de estacionamiento entre otros.

  • Cultura de inclusión laboral:

Talleres y capacitaciones para nuestros colaboradores en temas de discapacidad, lengua de señas mexicana, inclusión,  derechos humanos, promoción y uso de lenguaje inclusivo.

  • Alianzas estratégicas:

Trabajo coordinado y firmas de convenios con instancias gubernamentales, municipales y asociaciones civiles con la finalidad de crear más oportunidades y favorecer la inclusión laboral de personas con discapacidad en nuestra empresa.

La Inclusión Laboral de personas con discapacidad es parte de nuestra porcicultura sustentable donde uno de los pilares principales es el desarrollo de las comunidades con la oferta de trabajos dignos, fijos y seguros y la reducción de las desigualdades.

Los colaboradores con discapacidad que hoy en día forman parte de nuestro equipo de trabajo, son provenientes de: Mérida, Kanasín, Hunucmá, Maxcanú, Tixkokob, Muna, Umán, Hocabá, Motul, Kinchil, Tixpéhual, Ticopó, Ticul, Poxilá, Kopomá, Cuch Holoch, Calkiní, Nolo y Hoctún.

Para saber más acerca de los alcances de nuestro programa consulta la siguiente nota. 

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

La industria cárnica dentro de la seguridad alimentaria en México
Se busca incrementar la competitividad de la industria cárnica en la cadena productiva, tanto en mercados nacionales como internacionales.

- 7 octubre 2024 -

Desarrollo

Estudiarán la huella social de la actividad agroalimentaria en Yucatán
Investigadores de la UADY medirán el desarrollo económico y social derivado de la actividad presente en comunidades rurales.

- 18 septiembre 2024 -

Desarrollo

Proyecto apicultor de Yucatán destaca como el mejor a nivel nacional
Productora de miel originaria de Hunucmá e integrante del proyecto apicultor de Kekén fue reconocida con el primer lugar en un certamen nacional de la ANMVEA.

- 13 septiembre 2024 -

Desarrollo

Inclusión para la seguridad alimentaria mexicana
Consideran como beneficio social nuestro programa de inclusión laboral de Kekén T-Incluye

- 23 agosto 2024 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.