EN | ES

Kekén apoya a agricultores a mejorar sus cosechas

Como empresa aliada del campo, ofrecemos facilidades y herramientas de desarrollo a agricultores de la región. Gracias a nuestro programa "Apoyo Agrícola", entregamos abono sustentable proveniente de nuestras granjas, un recurso indispensable para el crecimiento de los cultivos.


Merida - 31 octubre 2022 -

Desarrollo

Este programa forma parte de las estrategias que rigen nuestra porcicultura sustentable en apoyo al desarrollo económico de las comunidades. Con el uso de nuestro abono sustentable disminuye la utilización de fertilizantes químicos en la preparación de las cosechas y por ende también disminuyen costos.

En relación con el estudio y seguimiento del programa, se utilizaron dos parcelas de agricultores locales —en Maxcanú y en San José Dzal en Yucatán— para comparar la eficacia y beneficios del también llamado biosólido. Los resultados obtenidos en un año destacan que el biosólido como abono mejora tanto la cantidad como la calidad en los cultivos evaluados al aportar nutrientes e incrementar la fertilidad del suelo.

Al cierre del ciclo 2022, nuestro programa ofrece beneficios a más de mil productores en 32 comunidades, logrando con esto un total de 2,018 beneficiarios indirectos que desempeñan funciones en 2,693.5 hectáreas con 39 diferentes cultivos, en 36 viveros comunitarios.

Un beneficio real para los agricultores de la región

El abono sustentable es resultado de la incorporación de ecotecnología y estrategias innovadoras en nuestros procesos, que nos permiten cuidar el medio ambiente y convertirnos en aliados de la gente del campo.

Las capacitaciones brindadas a los agricultores de la región tienen el propósito de enseñar el aprovechamiento al máximo de este recurso beneficiando la economía de los agricultores locales. Para saber más sobre los beneficios de nuestro abono sustentable ingresa aquí. 

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Lactarios, entre las acciones para nuestras madres colaboradoras
Desde 2022, diversas áreas de nuestra empresa disponen de espacios para la lactancia en beneficio de nuestras colaboradoras.

- 11 abril 2025 -

Desarrollo

Carne de cerdo yucateca presente en el Foro Internacional de alimentos y bebidas
Participamos por tercer año consecutivo en Foodex Japón 2025 y fortalecimos la relación comercial con el país asiático.

- 10 abril 2025 -

Desarrollo

Yucatecas interesadas en oportunidades de empleo en Kekén
Decenas de mujeres presentan solicitudes de empleo en evento organizado por el Gobierno del Estado.

- 25 marzo 2025 -

Desarrollo

Métodos de congelación, sello de innovación de Kekén para la calidad de la carne de cerdo
Una adecuada congelación es un factor determinante para conservar la frescura y calidad de un producto cárnico. En Kekén invertimos en tecnología de última generación en nuestras plantas procesadoras.

- 25 marzo 2025 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.