EN | ES

Modelo de inclusión laboral para personas con discapacidad

Nuestro Programa “Suma de Talentos” cumple su primer año de actividades con más de 80 personas incorporadas a la empresa.


Mérida - 27 febrero 2022 -

Desarrollo

Con un total de 86 personas con discapacidad contratadas y trabajando en nuestras plantas procesadoras, expendios y oficinas administrativas, los resultados y satisfacciones reflejadas por el programa «Suma de Talentos» cumple su primer aniversario este mes de febrero.

Decenas de mujeres y hombres provenientes de diferentes poblaciones del Estado, diagnosticados con alguna discapacidad visual, auditiva, motriz, psicosocial o intelectual, se han integrado al modelo de inclusión laboral de nuestra compañía productora de carne de cerdo.

Nuestro Gerente de Capital Humano, Miguel Ferrer Campos destacó que en su primer año esta iniciativa ha superado las expectativas planteadas que también han incluido capacitaciones en lengua de señas mexicana, fomento de una cultura inclusiva y acondicionamiento de espacios.

Hasta el momento, nuestro modelo de inclusión laboral cuenta con la asesoría y acompañamiento del Instituto para la Inclusión para las Personas con Discapacidad del Estado de Yucatán (IIPEDEY) y del DIF Yucatán por parte del Gobierno del Estado. De igual forma ha generado alianzas con asociaciones civiles y diversos ayuntamientos locales, incluso fuera del Estado, como con el municipio de Irapuato en Guanajuato.

Con nuestro programa, «Suma de Talentos», hemos podido incorporar a personas como Marisela Naal. Conoce su historia aquí.

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Participamos en capacitación para producción de miel de calidad
Productores de miel de cinco municipios desarrollan prácticas en nuestro apiario en granja Kinchil.

- 20 mayo 2025 -

Desarrollo

Capacitación: clave en Kekén para potenciar talento
En 2024 se registraron más de 200 mil horas de capacitación entre miles de colaboradores de diversas especialidades y ámbitos dentro de la cadena de valor.

- 19 mayo 2025 -

Desarrollo

Estudio confirma beneficios de la carne de cerdo para una dieta sostenible
Investigadores de universidad estadounidense confirman indicadores sostenibles en el consumo de proteína porcina.

- 18 mayo 2025 -

Desarrollo

Lactarios, entre las acciones para nuestras madres colaboradoras
Desde 2022, diversas áreas de nuestra empresa disponen de espacios para la lactancia en beneficio de nuestras colaboradoras.

- 17 abril 2025 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.