Receta: Parrillada mixta de carne de cerdo


10 septiembre 2024

Disfruta con tu familia de una parrilla Mixta de carne de cerdo, combinando el toque de las especias y el sabor único del chile molido.

Esta receta de parrillada mixta, resalta los sabores de la carne de cerdo y chistorra, perfecta para una parrillada al aire libre y es perfecta para compartir con tu familia en un domingo o una fecha especial.

Prepara los ingredientes y pon manos a la obra. 

Parrillada Mixta

Rinde: 8 porciones
Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes:

  • 350 g de chuleta de cerdo Kekén
  • 500 g de costilla rasurada de cerdo Kekén
  • 350 g de cabeza de lomo cerdo rejalado Kekén
  • 200 g de chistorra Salmi
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de perejil picado
  • 50 g de pimiento morrón en tiras
  • 5 dientes de ajo, finamente picados
  • ¼ taza de cebolla morada, finamente picada
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 1 cucharadita de chile molido
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar la carne: En un recipiente grande, mezcla el aceite de oliva, el ajo, la cebolla morada, el perejil, el orégano, el chile molido y el jugo de limón. Salpimenta al gusto.
  2. Marinar: Coloca las chuletas de cerdo, la costilla, la cabeza de lomo y la chistorra en la mezcla de adobo, asegurándose de que todas las piezas queden bien cubiertas. Deja reposar la carne en el refrigerador por al menos 30 minutos para que absorba bien los sabores.
  3. Precalentar la parrilla: Mientras la carne se marina, precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
  4. Asar la carne: Coloca las chuletas, costillas, lomo y chistorra en la parrilla caliente. Cocina las piezas de carne volteándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y bien cocidas. El tiempo de cocción puede variar según el grosor de la carne, pero aproximadamente será de:
    • Chistorra: 10-12 minutos
    • Chuletas de cerdo: 12-15 minutos
    • Costillas y cabeza de lomo: 20-25 minutos
  5. Añadir los pimientos: Durante los últimos minutos de cocción, añade las tiras de pimiento morrón a la parrilla para que se asen ligeramente y tomen un sabor ahumado.
  6. Servir: Retira la carne de la parrilla y déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Sirve la parrillada mixta con los pimientos asados y acompaña con ensaladas o tortillas, según tu gusto.

¡Sorprende a tu familia con esta parrillada mixta! Al adquirir productos Kekén, puedes confiar en que cada comida será deliciosa y nutritiva. Prepara ésta práctica receta para disfrutar con tus seres queridos.

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