¿Cómo garantizar la frescura y calidad de la carne de cerdo?


28 agosto 2024

Todo lo que necesitas saber sobre las ventajas que ofrece la preservación de la carne y su relación con la calidad de la carne de cerdo.

En Kekén sabemos que la frescura y calidad de nuestros productos resulta crucial para contribuir a la seguridad alimentaria en México.

Nuestra prioridad es preservar la calidad y seguridad de la carne mediante procesos de conservación avanzados que aseguren que nuestros productos mantengan sus propiedades nutricionales.

Durante el proceso de congelación, seguimos una estricta cadena de frío que protege la carne de posibles riesgos, brindándote la confianza de disfrutar un producto fresco y saludable en cada comida que disfrutas en compañía de tu familia.

Ventajas del método de preservación para garantizar la calidad de la carne de cerdo en Kekén

Es importante tener en cuenta que la carne al no estar refrigerada, puede estar vulnerable a bacterias del aire, la higiene en su manipulación y el entorno, factores que comprometen su calidad.

En nuestras plantas procesadoras donde gracias a nuestra cadena de frío, los productos cárnicos son cuidadosamente congelados bajo estrictos controles en su temperatura. Estos procesos favorecen preservar la frescura de la carne y evita la presencia de bacterias, en pocas palabras, nos permite mantener el producto en condiciones óptimas para su consumo.

La carne de cerdo congelada mantiene todas sus propiedades nutricionales, conservar su sabor, textura y nutrientes, permitiendo disfrutar de una carne tan fresca como el día en que fue distribuida.

¿Cómo descongelar y manipular carne congelada de forma segura?

Una vez que adquieres carne congelada, es importante seguir algunos pasos para garantizar su manejo adecuado, así como para preservar su frescura y sabor:

  • Asegúrate de descongelar la carne de manera segura; preferiblemente en el refrigerador durante varias horas o durante la noche.
  • Evita descongelarla a temperatura ambiente, ya que esto puede propiciar el crecimiento de bacterias.
  • Una vez descongelada, utiliza la carne lo antes posible y no la vuelvas a congelar, ya que esto podría afectar su textura y calidad.
  • Al manipularla, mantén la carne separada de otros alimentos para evitar la contaminación cruzada, y asegúrate de cocinarla a la temperatura adecuada.

Confianza y calidad en cada compra

En Kekén, estamos comprometidos con ofrecer productos que cumplan con los más altos estándares, cuidando a detalle cada uno de los procesos que nos permiten garantizar la calidad de la carne de cerdo. Al elegirnos, no solo aseguras frescura y calidad, sino también la salud de tu familia.

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