EN | ES
Medio ambiente

Áreas de conservación

Como empresa comprometida con el cuidado de la naturaleza,

En 2012 lanzamos una iniciativa llamada “Santuarios de Biodiversidad”; programa destinado a la gestión sostenible de más de 15,000 hectáreas de selva maya en Yucatán. Estrategia enfocada al fomento y preservación de la biodiversidad.

Esta estrategia nos brinda la oportunidad de replicar las áreas de conservación

en las distintas zonas donde operamos, a través de nuestra cadena de valor, que incluye granjas tecnificadas, plantas de alimentos balanceados y plantas procesadoras.
A lo largo de los años, no solo hemos destinado estos espacios a la conservación, sino que también hemos fomentado alianzas con centros de investigación para realizar estudios de campo y comprender mejor las formas de vida que se desarrollan y reproducen en estos entornos.

Las áreas naturales que comprenden nuestro programa “Santuarios de Biodiversidad” se encuentra ubicadas en 7 comunidades de Yucatán.

Acerca de los estudios

En nuestra planta procesadora Sahé, hemos documentado la presencia de especies amenazadas y en peligro de extinción, como el oso hormiguero, tigrillo, pavo ocelado, jaguarundi y colorín siete colores, utilizando cámaras trampa. Este hallazgo, conforme a la NOM-059-SEMARNAT-2010, refuerza nuestro compromiso con la conservación y el monitoreo de la biodiversidad. Implementamos medidas proactivas para proteger estas especies y su hábitat, demostrando que nuestras operaciones están en armonía con la naturaleza.

En Kekén, estamos orgullosos de nuestras iniciativas de conservación y del impacto positivo que podemos lograr en la biodiversidad.

Continuamos trabajando con dedicación y responsabilidad para proteger y preservar los ecosistemas donde operamos, manteniendo nuestro compromiso con la biodiversidad como parte integral de nuestra misión.

Otras acciones por el medio ambiente

Uso responsable del agua en la seguridad alimentaria

Noticias

En Kekén formamos expertos en seguridad alimentaria
Más de 50 de nuestros colaboradores de procesadora Umán reciben constancias de Técnico en Calidad e Inocuidad como profesionales de la seguridad alimentaria en la Industria Cárnica Porcina.

- 2 julio 2025 -

Desarrollo

Vida saludable y sin adicciones en Kekén
Colaboradores participaron en conferencias para prevenir las adicciones, el consumo de sustancias nocivas para tener una vida saludable.

- 18 junio 2025 -

Comunidad

Nos sumamos al día internacional de la inocuidad alimentaria
Colaboradores de nuestras plantas procesadoras: “Sahé”, “Umán” e “Irapuato” refrendan compromiso de mantener a Kekén como empresa líder en inocuidad alimentaria.

- 17 junio 2025 -

Orgullo

Inocuidad alimentaria: ciencia en acción
En Kekén garantizamos la inocuidad alimentaria gracias al control sanitario que manejamos en cada una de las áreas de producción; desde la limpieza, sanitización y análisis microbiológico.

- 6 junio 2025 -

Desarrollo

¡Únete a nuestra comunidad!

Regístrate y recibe recetas, tips de nutrición, noticias y más


    VIDEOS

    error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.