Una preparación que reúne sabores típicos de nuestra cocina, resaltando la riqueza de los ingredientes.
Esta receta combina sabor, tradición y un toque de originalidad. La espaldilla de cerdo con cilantro y nuez es perfecta para sorprender a tu familia o invitados con una mezcla irresistible de aromas y texturas. El cilantro aporta frescura, mientras que la nuez le da un toque cremoso y ligeramente crujiente que realza cada bocado. Ideal para una comida especial o para darle un giro gourmet a tu menú del día.
¡Pongamos manos a la obra!
¿Qué necesitamos? Ésta receta nos rendirá 8 porciones
- 1.2 kg. de Espaldilla de Cerdo rejalada KEKÉN
- ½ cebolla blanca finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cda. de consomé de pollo en polvo
- 150 grs. de nueces de castilla picadas
- El jugo de 2 naranjas
- 3 cdas. de manteca de cerdo
- 120 grs. de mantequilla
- 2 manojos de cilantro fresco
- 1 cdita. de paprika
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un sartén, saltea con manteca de cerdo, la cebolla, el ajo y las nueces; hasta que la cebolla quede transparente.
- Esa mezcla déjala en un recipiente porque la usaremos después.
- Sazona la espaldilla de cerdo rejalada con sal, pimienta y páprika al gusto; añade el jugo de naranja y deja marinar de 2 a 3 horas en el refrigerador.
Una vez transcurrido el tiempo: - En el mismo sartén en el que salteaste la cebolla, coloca 3 cucharadas de mantequilla y cocina la carne entre 4 y 5 minutos por cada lado.
- Retira la carne y reserva mientras preparas la salsa.
Para la salsa de cilantro y nuez, necesitaremos: - Después derrite el resto de la mantequilla, añade los jugos de la cocción de la carne, el marinado y llegó el momento de agregar nuestra mezcla con las nueces salteadas y dejar hervir por 10 minutos.
- Añade el cilantro picado, apaga el fuego y revuelve por 3 minutos.
- Por último, baña la carne con esta salsa y acompaña con el arroz de tu preferencia.
Además de ser una receta fácil de preparar queda riquísima ya que la espaldilla de cerdo aporta proteínas, vitaminas y minerales. Se convertirá en el complemento ideal para una comida nutritiva.
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