Reyes García Rodríguez, Gerente de Planta Procesadora Sahé, informó que la Feria de la Inocuidad consistió en que durante dos días, proveedores y colaboradores fueran partícipes en múltiples actividades con la finalidad de incrementar la cultura acerca de las mejores prácticas de inocuidad.
Durante el primer día se presentaron alrededor de 10 marcas proveedoras relacionadas con sanitización, laboratorios de microbiología, mantenimiento en cadena de frío, así como detección de metales y Rayos X. Para el segundo día se realizó una dinámica con preguntas sobre inocuidad en los procesos a través de una ruleta que tenía obsequios a las personas que contestaran correctamente.
“Kekén es referencia a nivel internacional en estándares de producción, pero también en estándares de inocuidad y en programas de seguridad alimentaria tanto nacionales como internacionales”, dijo Reyes García, quien también participó en dichas actividades.
Por su parte, Raúl Lara Piedra, director de Biodinamix, empresa dedicada a fabricar productos para la detección oportuna de microorganismos patógenos en plantas procesadoras, destacó la importancia de que las empresas hoy en día incluyen a su personal a lograr la inocuidad alimentaria, ya que significa llevar alimentos seguros desde la producción en la granja hasta la mesa de los consumidores.
“De esta forma nosotros ayudamos a que Kekén libere productos de alta calidad al mercado. Cuando un empleado comprende la importancia de la inocuidad es mucho más fácil que lo incorpore en su día a día y se vuelve un hábito”, dijo Lara Piedra.
Jorge Romero Conrado, Coordinador de Calidad, compartió que este tipo de actividades contribuye a que los colaboradores se interesen en los temas de calidad y a su vez exista una sinergia para aplicar de una mejor forma los sistemas de gestión que se manejan en planta Sahé.
Jazmín González Zuñiga, Gerente de Aseguramiento Calidad y Normatividad, afirmó que la conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad es una buena oportunidad para recordarnos que no solo producimos alimento, sino que también aportamos a la seguridad alimentaria en todos los lugares en donde llegan nuestros productos.
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