EN | ES

Nos sumamos al día internacional de la inocuidad alimentaria

Colaboradores de nuestras plantas procesadoras: “Sahé”, “Umán” e “Irapuato” refrendan compromiso de mantener a Kekén como empresa líder en inocuidad alimentaria.


- 17 junio 2025 -

Orgullo

Con motivo del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, celebrado el pasado 7 de junio, en Kekén realizamos Ferias de la Inocuidad dirigidas a nuestros colaboradores. Estas actividades se llevaron a cabo en las plantas procesadoras de Yucatán: “Sahé y Umán” y en la planta de “Irapuato”, en Guanajuato.

Para la realización de dichos eventos simultáneos en las tres procesadoras, contamos con el apoyo de proveedores quienes fueron los encargados de realizar las actividades cuyo objetivo principal es reforzar la cultura de inocuidad, fomentar las buenas prácticas en la industria y reconocer el compromiso diario de quienes hacen posible la producción segura de nuestros productos. 

Reyes García Rodríguez, Gerente de Planta Procesadora Sahé, informó que la Feria de la Inocuidad consistió en que durante dos días, proveedores y colaboradores fueran partícipes en múltiples actividades con la finalidad de incrementar la cultura acerca de las mejores prácticas de inocuidad. 

Durante el primer día se presentaron alrededor de 10 marcas proveedoras relacionadas con sanitización, laboratorios de microbiología, mantenimiento en cadena de frío, así como detección de metales y Rayos X. Para el segundo día se realizó una dinámica con preguntas sobre inocuidad en los procesos a través de una ruleta que tenía obsequios a las personas que contestaran correctamente. 

“Kekén es referencia a nivel internacional en estándares de producción, pero también en estándares de inocuidad y en programas de seguridad alimentaria tanto nacionales como internacionales”, dijo Reyes García, quien también participó en dichas actividades.

Por su parte, Raúl Lara Piedra, director de Biodinamix, empresa dedicada a fabricar productos para la detección oportuna de microorganismos patógenos en plantas procesadoras, destacó la importancia de que las empresas hoy en día incluyen a su personal a lograr la inocuidad alimentaria, ya que significa llevar alimentos seguros desde la producción en la granja hasta la mesa de los consumidores. 

“De esta forma nosotros ayudamos a que Kekén libere productos de alta calidad al mercado.  Cuando un empleado comprende la importancia de la inocuidad es mucho más fácil que lo incorpore en su día a día y se vuelve un hábito”, dijo Lara Piedra.

Jorge Romero Conrado, Coordinador de Calidad, compartió que este tipo de actividades contribuye a que los colaboradores se interesen en los temas de calidad y a su vez exista una sinergia para aplicar de una mejor forma los sistemas de gestión que se manejan en planta Sahé.

Jazmín González Zuñiga, Gerente de Aseguramiento Calidad y Normatividad, afirmó que la conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad es una buena oportunidad para recordarnos que no solo producimos alimento, sino que también aportamos a la seguridad alimentaria en todos los lugares en donde llegan nuestros productos.

Quizás te pueda interesar: Objetivos de la Seguridad Alimentaria

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Planta Irapuato certifica compromiso por la salud y seguridad
Por segunda ocasión, el equipo de la procesadora refrenda la Norma ISO 45001, ratificando su mejora continua en las condiciones de trabajo y en beneficio de su personal.

- 7 noviembre 2025 -

Orgullo

Celebramos Torneo Interplantas en convivencia familiar
“Los freseros” de Irapuato se coronan como los campeones de la justa futbolera interplantas.

- 19 octubre 2025 -

Orgullo

Colaborador finaliza etapa profesional tras 28 años de servicio
Tras laborar 28 años en una de nuestras plantas productivas, el equipo de Planta de Alimentos Balanceados agradece el esfuerzo y compromiso de Don Luis.

- 22 septiembre 2025 -

Orgullo

Sabor y tradición: Halachó vive el Festival Tak’an
El Festival Tak’an en Halachó, Yucatán promovió turismo gastronómico responsable y la cultura maya, resaltando el auténtico sabor y tradición del sureste.

- 1 septiembre 2025 -

Orgullo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.