EN | ES

Unimos esfuerzos en beneficio de productores agrícolas de Mérida

A través del programa Círculo 47, acercamos propiedades de nuestro abono orgánico a productores de hortalizas de las comisarías de la capital yucateca.


Mérida - 25 marzo 2022 -

Desarrollo

Tras cosechar buenos resultados con productores agrícolas de más de 20 comunidades de Yucatán, nuestro abono orgánico llegará también a las comisarías de Mérida, fruto de la coordinación con el Ayuntamiento de Mérida. 

Mediante el programa municipal Círculo 47, los cultivos de las familias de las comisarías meridanas dedicadas a la producción de hortalizas podrán acceder y constatar las ventajas del biosólido sustentable. 

Idur Díaz Villanueva, nuestro líder de Desarrollo Agrícola, destacó que estas acciones forman parte del modelo de Porcicultura Sustentable que nos caracteriza, al contribuir no sólo a la preservación del medio ambiente sino también al desarrollo productivo de las familias.

Productores agrícolas beneficiados

Al realizar la primera entrega del biosólido sustentable para productores de hortalizas de la comisaría de Xcanatún, al norte de Mérida; Paulina Ancona Bates, jefa del departamento Círculo 47, explicó que se ha seguido un proceso muy cuidadoso, previamente se realizaron pruebas con el asesor de agricultura agroecológica, se entregaron muestras a los productores, y se realizaron talleres de capacitación sobre el buen uso y aprovechamiento del biosólido. 

El objetivo de Kekén y el Ayuntamiento de Mérida es apoyar en una primera etapa a las comisarías que ya cuentan con la biofábrica instalada, como es el caso de Xcanatún donde existen alrededor de 32 familias productoras; para que de esta forma se ahorren el recurso económico que destinan a la compra de fertilizantes. 

Conoce aquí más acerca de nuestro proyecto.

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Lactarios, entre las acciones para nuestras madres colaboradoras
Desde 2022, diversas áreas de nuestra empresa disponen de espacios para la lactancia en beneficio de nuestras colaboradoras.

- 17 abril 2025 -

Desarrollo

La importancia del adecuado manejo de la carne en temporada de calor
En temporada de calor, cuidar el manejo de la carne de cerdo se vuelve una necesidad.

- 14 abril 2025 -

Desarrollo

Carne de cerdo yucateca presente en el Foro Internacional de alimentos y bebidas
Participamos por tercer año consecutivo en Foodex Japón 2025 y fortalecimos la relación comercial con el país asiático.

- 10 abril 2025 -

Desarrollo

Yucatecas interesadas en oportunidades de empleo en Kekén
Decenas de mujeres presentan solicitudes de empleo en evento organizado por el Gobierno del Estado.

- 25 marzo 2025 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.