EN | ES

Unimos esfuerzos en beneficio de productores agrícolas de Mérida

A través del programa Círculo 47, acercamos propiedades de nuestro abono orgánico a productores de hortalizas de las comisarías de la capital yucateca.


Mérida - 25 marzo 2022 -

Desarrollo

Tras cosechar buenos resultados con productores agrícolas de más de 20 comunidades de Yucatán, nuestro abono orgánico llegará también a las comisarías de Mérida, fruto de la coordinación con el Ayuntamiento de Mérida. 

Mediante el programa municipal Círculo 47, los cultivos de las familias de las comisarías meridanas dedicadas a la producción de hortalizas podrán acceder y constatar las ventajas del biosólido sustentable. 

Idur Díaz Villanueva, nuestro líder de Desarrollo Agrícola, destacó que estas acciones forman parte del modelo de Porcicultura Sustentable que nos caracteriza, al contribuir no sólo a la preservación del medio ambiente sino también al desarrollo productivo de las familias.

Productores agrícolas beneficiados

Al realizar la primera entrega del biosólido sustentable para productores de hortalizas de la comisaría de Xcanatún, al norte de Mérida; Paulina Ancona Bates, jefa del departamento Círculo 47, explicó que se ha seguido un proceso muy cuidadoso, previamente se realizaron pruebas con el asesor de agricultura agroecológica, se entregaron muestras a los productores, y se realizaron talleres de capacitación sobre el buen uso y aprovechamiento del biosólido. 

El objetivo de Kekén y el Ayuntamiento de Mérida es apoyar en una primera etapa a las comisarías que ya cuentan con la biofábrica instalada, como es el caso de Xcanatún donde existen alrededor de 32 familias productoras; para que de esta forma se ahorren el recurso económico que destinan a la compra de fertilizantes. 

Conoce aquí más acerca de nuestro proyecto.

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Conmemora “Kekén T-Incluye” cuatro años de impulsar la inclusión laboral en Yucatán
Junto al Ayuntamiento de Mérida acordamos replicar modelo de inserción laboral para personas con discapacidad en la capital yucateca.

- 5 marzo 2025 -

Desarrollo

Claves para prevenir la contaminación cruzada de alimentos
Evita la contaminación cruzada: la higiene en la cocina previene enfermedades y mantiene los alimentos seguros.

- 5 marzo 2025 -

Desarrollo

¿De dónde viene lo que comemos? Producción y consumo responsable
Seguridad alimentaria y sostenibilidad son claves hoy. La Agenda 2030 de la ONU impulsa ODS para el acceso a alimentos seguros.

- 24 febrero 2025 -

Desarrollo

Empleos en favor de la seguridad nutricional y alimentaria se logra con la unión de esfuerzos
La alcaldesa de Umán, Kenia Walldina Sauri Maradiaga, reconoció la labor social que realizamos en la comisaría Poxilá, en favor de la seguridad nutricional y alimentaria.

- 18 diciembre 2024 -

Desarrollo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.