Conociendo los nutrientes de la proteína cárnica y el beneficio de su consumo


18 diciembre 2023

Los nutrientes que aporta la proteína cárnica son evidentes para mejorar la calidad de vida gracias a los beneficios que ofrece al organismo.

Si bien existen diferentes tipos de proteína cárnica ¿te has preguntado cuál es la que aporta mayor beneficio para el cuerpo humano?

Las carnes con mejores nutrientes para tu organismo

La carne de cerdo es considerada como una de las principales en el aporte de nutrientes de calidad. Sin embargo, existen diversos tipos de carne que también son altamente beneficiosas para el organismo como:

Carne de pavo:  Esta carne contiene nutrientes como la vitamina B, vitamina B6, vitamina B12, aminoácidos esenciales y, muy importante, el agua, elemento que representa cerca del 75% de su composición.

Ternera: Es otro producto cárnico que aporta los suficientes nutrientes para mantener una dieta balanceada gracias a su contenido en potasio, fósforo, vitamina B, vitamina B12, riboflavina, hierro, zinc, magnesio, sodio, entre otros que lo hacen un complemento recomendable.

Carne de pollo: Al igual que la carne de cerdo, este producto cárnico no solo se caracteriza por ser económicamente accesible, sino también por contener nutrientes de gran importancia como los aminoácidos, vitamina B3, fósforo, zinc, potasio, sodio y el hierro tan requerido para afrontar esos largos días de trabajo.

Carne de cordero: Junto con la carne de cerdo, la de cordero podría ser considerada como una de las más jugosas y tiernas con cada mordisco, y es que además de gozar de una textura y sabor muy atractivos al paladar, dicho producto cárnico contiene nutrientes como las vitaminas B2, B3, B6, B12 además del zinc y fósforo que son prácticamente el combustible en momentos de mucho esfuerzo físico.

La carne de cerdo con claras ventajas

Los beneficios en cuanto a nutrientes de la carne de cerdo en comparación a las demás proteínas son prácticamente indiscutibles, en ella podrás encontrar:

  • Mayor concentración de hierro.
  •  Más vitaminas y minerales en comparación a otros tipos de carne.
  • Vitaminas B1 de mejor calidad y en concentraciones cinco veces mayores que las otras carnes previamente mencionadas.
  • Mayor aporte de potasio y contenido en sodio mucho menor, lo cual se traduce en una combinación ideal en términos de salud.

 

Es importante destacar que las proteínas cárnicas poseen ciertas ventajas frente a la proteína vegetal, como son una digestión más rápida que puede llegar a ser de un 95% y un mejor soporte a la hora de mantener una adecuada masa muscular, ideal para cualquier etapa de la vida adulta y especialmente, en la nutrición de los deportistas.

Más allá de los nutrientes que posee la carne de cerdo frente a otros tipos de productos cárnicos, las ventajas de su consumo van desde ser una proteína muy versátil para cocinar, de gran sabor y a un precio muy accesible.

En conclusión, un mejor rendimiento físico, mejor digestión, prevenir enfermedades cardiacas y el fortalecimiento de los huesos, son tan solo algunas de las razones por las que recomendamos integrar el consumo de carne de cerdo en tu alimentación.

PUBLICACIONES RELACIONADAS

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.