Disfruta un chambarete de cerdo jugoso y rápido de preparar. Una receta práctica con sabor casero.
Preparar un delicioso chambarete de cerdo al achiote nunca ha sido tan fácil. Con pocos ingredientes y pasos sencillos, podrás disfrutar de un platillo jugoso y lleno de sabor, perfecto para cualquier ocasión. Sigue esta receta y descubre lo delicioso que es llevar el auténtico sabor de Kekén a tu mesa.
Ingredientes para 6 porciones:
- 1.2 kg. de Chamberete de Cerdo KEKÉN
- 1 kg. de papas cambray partidas a la mitad
- 120 grs. de pasta de achiote
- 2 tazas de jugo de naranja
- ¼ taza de vinagre
- 1 pizca de mejorana
- ¼ de taza de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de consomé de pollo
- 3 cdas. de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Carne:
- Deberás limpiar bien la carne y colocarla en un recipiente amplio.
- Agrega a la licuadora los 120 grs. de achiote junto con las 2 tazas de jugo de naranja, un ¼ taza de vinagre, los 2 dientes de ajo y 1 cda. de consomé de pollo. Licúa hasta que la mezcla quede homogénea.
- Marina el chamberete con la mezcla y métela al refrigerador de 2 a 3 horas.
- Llegó el momento de colocar la carne sobre una bandeja y hornear durante 1 hora y media a 150°C.
Papas cambray:
- Hierve las papas cambray en abundante agua con sal durante aproximadamente 18 minutos o hasta que puedan perforarse con un cuchillo sin deshacerse.
- Pela las papas y saltéalas con mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Finalmente, retira la carne del horno, déjala reposar aproximadamente 15 min para después rebanar, servirla y acompañarla de las papas.
Ahora que tienes la receta completa para preparar un rico chambarete de cerdo al achiote no dejes pasar la oportunidad y compártelo con tu familia, amigos o pareja.
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