EN | ES

Tradición culinaria que trasciende; mucbipollo yucateco

Con mucho orgullo, formamos parte de la séptima edición de la Feria del Mucbipollo 2024, celebrada en el emblemático barrio de San Sebastián en Mérida, Yucatán.


- 13 noviembre 2024 -

Orgullo

Este evento reunió a 14 expositores, quienes ofrecieron una gran variedad de preparaciones del tradicional Pib, deleitando a los asistentes con sabores únicos que reflejan la riqueza de nuestra herencia culinaria.

Más de 24 mil personas se dieron cita en esta tradicional degustación, que se ha consolidado como un referente gastronómico durante las celebraciones del Janal Pixán o Día de Muertos. La Feria del Mucbipollo, en el estado de Yucatán, es más que un evento; es una oportunidad para celebrar nuestras raíces y honrar a nuestros seres queridos con el platillo más emblemático de la temporada.

Tanto la carne como la manteca de cerdo son ingredientes fundamentales para la elaboración del Mucbipollo, cuyo sabor y textura son parte esencial de esta tradición culinaria. Como empresa agroalimentaria, estamos comprometidos en ofrecer productos inocuos y de alta calidad, garantizando que cada platillo servido en esta feria cumpla con los más altos estándares de seguridad alimentaria y sabor.

En esta edición, nos sumamos al llamado para preservar y fomentar nuestras tradiciones gastronómicas, sabiendo que la riqueza cultural de Yucatán es apreciada tanto en México como en el extranjero. Este evento permite que locales y turistas descubran el auténtico sabor del Mucbipollo, un platillo ancestral envuelto en hojas de plátano y cocido bajo tierra, que representa la fusión perfecta de historia, cultura y técnica culinaria.

Al impulsar la elaboración y el consumo del Pib, o el también conocido como Mucbipollo, contribuimos a que las nuevas generaciones conozcan y valoren nuestros platillos tradicionales, manteniendo viva la esencia de la celebración del Día de Muertos. Este compromiso va más allá de lo comercial; es un homenaje a nuestras costumbres y una muestra de respeto hacia las tradiciones que nos identifican como comunidad.

Agradecemos a todos los asistentes y organizadores por hacer posible esta feria, y reafirmamos nuestro compromiso de continuar apoyando eventos que fortalezcan la cultura y gastronomía de Yucatán.

SITIOS DE INTERÉS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Representantes de la CODHEY destacan derechos laborales en su visita a la Planta Procesadora Umán
En un recorrido por nuestra Planta Umán, la CODHEY conoció nuestro programa Kekén T-Incluye, reafirmando nuestro compromiso con la inclusión laboral y el bienestar de nuestros colaboradores.

- 16 diciembre 2024 -

Orgullo

Productos cárnicos con sello TIF, garantía de calidad e higiene
Plantas procesadoras Kekén cumplen rigurosas medidas sanitarias que dicta el Gobierno de México.

- 9 diciembre 2024 -

Orgullo

IMSS reconoce a nuestra planta Umán como entorno laboral seguro y saludable
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), reconoció a nuestra Planta Procesadora Umán con el distintivo ELSSA, como entorno laboral seguro por las acciones diseñadas para los colaboradores.

- 11 noviembre 2024 -

Orgullo

Inauguramos nuestro 3er lactario en promoción de la lactancia materna
Como parte de nuestras acciones en beneficio de las madres trabajadoras y la lactancia materna, inauguramos nuestro tercer lactario Kekén en las oficinas corporativas.

- 7 noviembre 2024 -

Orgullo

error: Los contenidos de este sitio cuentan con derechos de propiedad intelectual, por lo que está prohibida su publicación, reproducción, distribución o retransmisión sin autorización previa de la empresa. Agradecemos su interés y lectura.