Por tercer año consecutivo formamos parte de la delegación mexicana que participó en la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Japón (Foodex 2025) durante la segunda semana de marzo. En este importante evento, promovimos la calidad e inocuidad de la carne de cerdo yucateca en uno de los tres escaparates más relevantes del mundo y el más grande del continente asiático.
Representantes del área Comercial de la compañía productora de carne de cerdo con sello Tipo Inspección Federal (TIF), presidieron la comitiva que conformó el Pabellón de México instalado en el centro de exposiciones Tokyo Big Sight de la capital japonesa y que este año registró la participación de cerca de 4 mil expositores provenientes de 70 países.
“En las oportunidades que hemos tenido de participar en Foodex, se han concretado reuniones importantes y principalmente hemos posicionado nuestros productos en mercados diferentes explorando nuevos horizontes de comercialización”, afirmó Ricardo González Valdez, Gerente de Ventas de Exportación.
Asimismo, señaló que los productos que se venden en Japón son muy diferentes a los que se consumen habitualmente en México, respondiendo a una demanda basada en sus tendencias culturales o costumbres gastronómicas de Asia. Precisó que no son productos que compitan con el mercado mexicano, sino que se complementan para aprovechar más partes del cerdo.