Receta: Rollitos de milanesa y chaya


9 diciembre 2024

Esta temporada, sorprende a tu familia con un platillo delicioso y sencillo de preparar. Los rollitos de milanesa y chaya son perfectos para disfrutar momentos especiales.

Con tan solo unos pocos ingredientes y un tiempo de preparación de 40 minutos, puedes disfrutar de una comida práctica y deliciosa. Los rollitos de milanesa, enriquecidos con chaya (También conocida como árbol espinaca, la chaya es un arbusto nativo de Tabasco y la Península de Yucatán, es muy popular ya que sus hojas son cocinadas y preparadas como las espinacas), combinan sabor y bienestar gracias a las propiedades nutricionales de esta planta.
¡Anímate a prepararlos y sorprende a todos con esta receta saludable y exquisita!

Rinde 4 porciones 

Estos son los ingredientes

  • 1 kilogramo de milanesa marinada al ajo 
  • 3 tazas de hojas de chaya limpias (puedes sustituir por espinacas)
  • ½  de cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 aguacate maduro
  • 500 gramos de tomate saladette
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

¡Manos a la obra para preparar esta receta! 

  1. Antes que nada, lava y desinfecta todas las verduras.
  2. Pica finamente el ajo y la cebolla, saltéalos en una sartén con 1 cucharada de aceite vegetal; añade las hojas de chaya y saltea de 4 a 5 minutos, hasta que la chaya esté cocida y reserva.
  3. Licua los tomates con un poco de cebolla, 1 diente de ajo y un poco de caldo. 
  4. Cocina la salsa de tomate en una olla, de 12 a 15 minutos a fuego medio; corrige el sazón con sal y pimienta. 
  5. Corta las milanesas en cuadrados regulares de aproximadamente 10 centímetros por lado. Los trozos de carne sobrantes, pueden ser utilizados para cualquier otra preparación. 
  6. Extiende la carne y coloca al centro 2 cucharadas del relleno de chaya; cierra la carne formando un rollito y cierra con un palillo de dientes. 
  7. En una sartén caliente coloca 2 cucharadas de aceite vegetal y cocina los rollitos de milanesa girándolos constantemente, hasta que se doren. 

¡Está listo! Sírvelos calientitos, acompáñalos con arroz a la mexicana y ensalada verde.

Ideal para compartir en reuniones familiares o simplemente para darle un giro diferente a tu menú semanal. Prueba esta receta de rollitos de milanesa y chaya que te hará lucir como la estrella de la comida.

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