Receta: Deliciosos filetes empanizados de cerdo


1 agosto 2025

Crujientes por fuera, jugosos por dentro… Estos filetes empanizados de cerdo son la definición perfecta de un platillo delicioso para todos.

Para una comida en familia o una cena entre semana, su sabor casero con texturas irresistibles, convierten a los filetes empanizados de cerdo en un favorito que nunca falla. Puedes acompañarlos con una ensalada fresca, arroz o papas; una excelente opción para disfrutar de un clásico filete de cerdo que siempre se antoja. 

El tiempo de preparación es de 40 minutos y rinde para 6 personas. 

Ingredientes: 

  • 1 kg. de Filete de Cerdo Kekén
  • ¼ taza de jugo de lima o limón
  • 1 taza de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 2 tazas de Corn Flakes
  • 1 kilo de manteca
  • ¼ taza de queso parmesano rallado (opcional)
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Corta el filete de cerdo en medallones regulares de aproximadamente 1 cm de grosor
  2. Sazona los filetes con sal, pimienta y el jugo de lima o limón
  3. En un recipiente, mezcla la harina con orégano, paprika, ajo en polvo y una pizca de sal
  4. Después, enharina los trozos de carne (de dos en dos) hasta que queden completamente cubiertos
  5. Bate los huevos en un bowl y resérvalos para más adelante
  6. Tritura ligeramente las hojuelas de maíz (Corn Flakes) dentro de una bolsa de plástico gruesa
  7. Mézclalas con el queso parmesano rallado y extiende la mezcla en una bandeja
  8. Calienta la manteca en un sartén hondo o en una olla pequeña, a fuego medio
  9. Utiliza el bowl en el que anteriormente se batieron los huevos y sumerge cada filete de carne
  10. Llegó la hora de empanizarlos con la mezcla de hojuelas de maíz y parmesano. Recuerda presionar bien para que el empanizado se adhiera
  11. Fríe los medallones en la manteca hasta que estén dorados y bien cocidos por dentro
  12. Retira y escurre sobre papel absorbente
  13. Sirve caliente, acompañado de papas fritas y una ensalada de arúgula y espinacas

Cada bocado de estos filetes empanizados de cerdo de cerdo es una combinación perfecta de textura y sabor que eleva lo simple a lo extraordinario. Son ideales para compartir en familia o darle un giro delicioso a tu menú diario. ¡Te van a encantar desde el primer bocado!

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