Crujientes por fuera, jugosos por dentro… Estos filetes empanizados de cerdo son la definición perfecta de un platillo delicioso para todos.
Para una comida en familia o una cena entre semana, su sabor casero con texturas irresistibles, convierten a los filetes empanizados de cerdo en un favorito que nunca falla. Puedes acompañarlos con una ensalada fresca, arroz o papas; una excelente opción para disfrutar de un clásico filete de cerdo que siempre se antoja.
El tiempo de preparación es de 40 minutos y rinde para 6 personas.
Ingredientes:
- 1 kg. de Filete de Cerdo Kekén
- ¼ taza de jugo de lima o limón
- 1 taza de harina de trigo
- 4 huevos
- 2 tazas de Corn Flakes
- 1 kilo de manteca
- ¼ taza de queso parmesano rallado (opcional)
- 1 cucharada de orégano molido
- 1 cucharada de paprika en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corta el filete de cerdo en medallones regulares de aproximadamente 1 cm de grosor
- Sazona los filetes con sal, pimienta y el jugo de lima o limón
- En un recipiente, mezcla la harina con orégano, paprika, ajo en polvo y una pizca de sal
- Después, enharina los trozos de carne (de dos en dos) hasta que queden completamente cubiertos
- Bate los huevos en un bowl y resérvalos para más adelante
- Tritura ligeramente las hojuelas de maíz (Corn Flakes) dentro de una bolsa de plástico gruesa
- Mézclalas con el queso parmesano rallado y extiende la mezcla en una bandeja
- Calienta la manteca en un sartén hondo o en una olla pequeña, a fuego medio
- Utiliza el bowl en el que anteriormente se batieron los huevos y sumerge cada filete de carne
- Llegó la hora de empanizarlos con la mezcla de hojuelas de maíz y parmesano. Recuerda presionar bien para que el empanizado se adhiera
- Fríe los medallones en la manteca hasta que estén dorados y bien cocidos por dentro
- Retira y escurre sobre papel absorbente
- Sirve caliente, acompañado de papas fritas y una ensalada de arúgula y espinacas
Cada bocado de estos filetes empanizados de cerdo de cerdo es una combinación perfecta de textura y sabor que eleva lo simple a lo extraordinario. Son ideales para compartir en familia o darle un giro delicioso a tu menú diario. ¡Te van a encantar desde el primer bocado!
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