Recetas

Revisa estas deliciosas recetas.


Lomo en cítricos

Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta al gusto. Séllalo por todos lados, en un sartén amplio, con 2 cucharaditas de aceite.    [Leer más]


Tortitas de cerdo a la Romana

En un sartén con un poco de aceite, sofríe el ajo y la cebolla picada finamente. Mezcla el sofrito, con la carne molida de cerdo, en un recipiente plástico.    [Leer más]


Milanesa de pollo a la Cordon Blue

Extiende las milanesas de pollo, en una superficie plana y sazona con el jugo de limón, sal y pimienta. Coloca encima de ellas, una rebanada de jamón y otra de queso.    [Leer más]


Tacos de Bistec de Res

Extiende los bistecs en una superficie plana y sazónalos con sal y pimienta. Calienta un sartén y fríe los bistecs con un poco de aceite, cocinándolos por 90 segundos de cada lado, para que no se sequen.    [Leer más]


Falda de Res en Tinga

Pon a hervir el agua en una olla grande y cocina la falda de res, con las hojas de laurel, un poco de sal y pimienta, hasta que la carne este suave y bien cocida.    [Leer más]


Arroz tipo Valenciano.

Pica finamente el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Sofríelos con un poco de aceite, en una paellera o cazuela ancha.   [Leer más]


Chicharrón Prensado en Salsa Verde

En una cacerola con el agua hirviendo, pon a cocer los tomatillos, previamente pelados y lavados, junto con la cebolla y los dientes de ajo.    [Leer más]


Chop Suey de Cerdo

Parte a la mitad el pimiento y retira el corazón y las semillas, pícalo en cubos. Pela la zanahoria y pícala en tiras finas.   [Leer más]


Fajitas de puntas de filete a las finas hierbas

Corta la cebolla por la mitad, y después en tiras gruesas. Rn un sartén amplio , coloca el aceite vegetal y cocina los trozos de cerdo marinado a fuego medio.   [Leer más]


Tacos de huevo con longaniza ahumada

Pica finamente la Longaniza Ahumada, la cebolla y los tomates. En un sartén amplio, con un poco de aceite, cocina la longaniza hasta que este dorada.   [Leer más]


Filete de cerdo con mole poblano.

Diluye el mole en el caldo de pollo. Corta el filete de cerdo, en medallones de 2 centímetros de grosor y sazónalos con sal y pimienta al gusto.   [Leer más]


Sincronizadas oaxaqueñas con Puntas de Filete a las Finas Hierbas.

En una sartén caliente con un poco de aceite, cocina las puntas de filete marinadas, a fuego alto, de 5 a 6 minutos   [Leer más]


Filetitos de Cerdo empanizados.

Corta el filete de cerdo en medallones regulares, de 1 cm de grosor. Sazona los trozos con una mezcla de sal, pimienta y el jugo de lima o limón.    [Leer más]


Estofado de Pierna de Cerdo, papa y brócoli.

Corta la pierna de cerdo en presas regulares de entre 4 y 5 cm por lado; sazónalas con sal y pimienta, báñalas con el jugo de naranja agria y deja reposar por un mínimo de 30 minutos.    [Leer más]


Costillas en salsa Jack Daniels.

En una sartén, con un poco de aceite, sofríe el ajo y la cebolla por unos 5 minutos, a fuego alto.    [Leer más]


Fajitas de Milanesas Marinadas Mixtas

Corta las milanesas marinadas y las verduras, en tiras tipo fajita. En una sartén amplia, coloca los 3 tipos de pimiento y cocina de 2 a 3 minutos a fuego alto.   [Leer más]


Dogo Burguer Tocino

Pica las hamburguesas de cerdo sabor tocino, en trozos de 1 a 2 cm por lado y saltéalas en el sartén de 4 a 5 minutos, removiendo constantemente.    [Leer más]


Parrillada Mixta Kekén.

Baña las chuletas, costillas y cabeza de lomo con el marinado y deja reposar por un mínimo de 2 horas.    [Leer más]


Burrito de Carne al Pastor Kekén con crema de Ajo

En una sartén amplia, calienta la carne al pastor, con un par de cucharadas de aceite.   [Leer más]


Tamales de carne molida

Primero es necesario cocinar la carne; para esto, saltea en un sartén amplio con un poco de aceite, el ajo y la cebolla. Agrega la carne molida, sazona con sal y pimienta y remueve constantemente, de 4 a 5 minutos, hasta que la carne este bien cocida.    [Leer más]


Rollitos de Milanesa al Ajo y Chaya

Extiende la carne y coloca al centro 2 cucharadas del relleno de chaya; cierra la carne formando un rollito y cierra con un palillo de dientes.    [Leer más]


Costillas Asadas

Corta las costillas en porciones de 5 o 6 huesitos y marínalas en la mezcla de jugo de naranja agria, con jugo de lima, el ajo picado, abundante pimienta negra y sal.    [Leer más]


Rib eye de Cerdo

Corta el polomo en trozos, de aproximadamente 2.5 centímetros de grosor. Marina con el jugo de la naranja agria, sal y abundante pimienta.   [Leer más]


Papa rellena de Carne al Pastor

En un sartén caliente con 2 cucharadas de aceite, calienta la carne al pastor removiendo constantemente de 3 a 4 minutos.   [Leer más]


Hamburguesa a la Mexicana

En un sartén caliente con 1 cucharada de aceite, cocina las carnes para hamburguesa a fuego medio, 3 minutos por un lado; luego voltea una sola vez y cocina por 2 minutos más.   [Leer más]


Chuletas a la Yucateca

Marina las chuletas con el achiote y deja reposar por 30 minutos, en un recipiente tapado y refrigerado.   [Leer más]


Longaniza Asada

Corta la longaniza Kekén, en porciones de 10 a 12 cm y marínalas en la mezcla de jugo de naranja agria, con jugo de lima.    [Leer más]


Tiras de Cerdo Empanizado

Corta los trocitos de carne en tiras regulares, retirando el exceso de grasa de las piezas. Sazónalas con sal y pimienta y remójalas en el jugo de naranja agria para marinarlas.   [Leer más]


Cochinita Pibil

Coloca las piezas de cerdo selladas en el sartén, recordando colocar hojas de plátano por encima de la carne.   [Leer más]


Chuletas a la Motuleña

Marina las chuletas ahumadas en el jugo de naranja y reserva.    [Leer más]


Hamburguesa de Cerdo

En un bowl grande, mezcla todos los ingredientes para preparar la carne para hamburguesas.   [Leer más]


Chamberete de Cerdo al Achiote

Limpia bien la carne y colócala en un recipiente amplio. Licua todos los demás ingredientes, hasta obtener una salsa homogénea   [Leer más]


Espaldilla de Cerdo con Cilantro y Nuez

En un sartén, saltea con manteca de cerdo la cebolla, el ajo y las nueces; hasta que la cebolla quede transparente.    [Leer más]


Filete de Cerdo a la Griega

Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, la sal y el orégano, en una bolsa de plástico que selle. Agita la bolsa hasta que los ingredientes se mezclen bien.    [Leer más]


Lentejas con Longaniza

Limpia bien las lentejas y déjalas remojando en agua por toda la noche anterior. Coloca en un sartén la manteca de cerdo y saltea la cebolla, el ajo y hojas de laurel; coloca el sofrito en la olla en la que prepararás el guiso   [Leer más]


Patitas y manitas de cerdo al escabeche

Pon a cocer las patitas y manitas de cerdo, junto con la cebolla, ajo, laurel y el orégano, en el caldo de verduras, por 45 minutos a fuego medio.    [Leer más]


Pierna de Cerdo a la Cubana

Coloca la pierna en trozos sobre una fuente de horno. Mezcla los ajos machacados con el orégano, comino, jugo de naranja, cebolla, salsa inglesa, sal y pimienta.    [Leer más]


Brochetas de Res

Limpia bien la pulpa de res y córtala en cubos regulares de 4 cm. Sazona la carne con el aceite, sal, pimienta y los ajos machacados.    [Leer más]


Recorte Magro de Cerdo Borracho

Limpia y sazona el recorte magro con los ajos, sal, pimienta y azúcar; deja marinar por 60 minutos en el refrigerador.    [Leer más]


Cabeza de Lomo de Cerdo en Salsa de Mantequilla

Adoba la cabeza de lomo con sal, azúcar y pimienta negra. Calienta un sartén y derrite la mantequilla con un poco de aceite.   [Leer más]


Arrachera al Limón

Salpimienta los trozos de arrachera por ambos lados.    [Leer más]


Bistec con papas

Pica finamente el ajo y la cebolla y saltéalos en un sartén grande, con 1 cucharada de manteca de cerdo.   [Leer más]


Filete Bit Oriental

Sazona los trozos de filete con sal y pimienta. Séllalos con la manteca en un sartén grande, a fuego alto, por ambos lados.   [Leer más]


Lomitos de Valladolid

Corta la carne en cubos grandes, sazónalos con sal y pimienta y séllalos en un sartén grande, con una cucharada de manteca.   [Leer más]


Nachos de Milanesa a la Leña

Pica la carne en tiras finas y fríela en una sartén grande con la manteca.    [Leer más]


Pollo horneado con citricos

Limpia el pollo y colócalo en un recipiente para horno, úntalo con aceite de oliva y ramitas de romero; sazona espolvoreando sal y pimienta negra.    [Leer más]


Pechugas de pollo con manzanas

Sazona las pechugas con sal y pimienta. Coloca la manteca en un sartén grande y sella el pollo por ambos lados; retira y reserva.    [Leer más]


Pierna y Muslo de Pollo en Salsa Verde

En una sartén mediana, sofríe el ajo y la cebolla en trozos, con una cucharada de manteca; cuando la cebolla comience a transparentar, coloca el sofrito en la licuadora.   [Leer más]


Rollo Ibérico

Blanquea por 1 minuto las espinacas, en el caldo de verduras hirviendo; colócalas en un escurridor.   [Leer más]


Salpicón de Res

Cocina la carne en una cazuela amplia, con el caldo de pollo, el ajo y el orégano, a fuego medio por 90 minutos o hasta que la carne este suave.   [Leer más]


Carne molida con papas.

Mezcla el jugo de la naranja agria con la pasta de achiote y marina la carne molida.   [Leer más]


Codillo en salsa mexicana.

Sazona la carne con sal y pimienta. Coloca 2 cucharadas de aceite en una sartén y dóralos bien.   [Leer más]


Costillas al limón

Del costillar iremos separando cada costilla, sazonamos espolvoreando con sal y pimienta molida por ambas caras.    [Leer más]


Chuletas en salsa chipotle

Sazona las chuletas con sal, pimienta y un poco de orégano.   [Leer más]


Espaldilla de cerdo con champiñones.

Corta la espaldilla por la mitad, sazona con sal y pimienta y espolvorea con un poco de maicena.   [Leer más]


Lomo en salsa tropical.

Derrite la mantequilla en una sartén grande y sella la caña de lomo de cerdo. Salpimenta la carne, y con las tiras de tocino, ve cubriendo toda la pieza de lomo. Utiliza palillos de dientes partidos a la mitad, para fijar el tocino a la carne.    [Leer más]


Milanesas a la Napolitana.

Comienza revolviendo el huevo, el perejil y un ajo, dentro de un tazón. Marina las milanesas con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Cúbrelas con harina de trigo e inmediatamente sumérgelas dentro del huevo, para después pasarlas por pan molido, de forma que queden totalmente cubiertas.   [Leer más]


Pierna de cerdo al horno

Coloca la pierna de cerdo deshuesada en un recipiente para horno. Sazona con sal y pimienta al gusto y los ajos previamente picados. Deja reposar por 45 min. Con hilo para cocinar, ata la pierna de cerdo formando un rollo y úntale la manteca.   [Leer más]


Polomo a la Cerveza

Comienza licuando las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre, maicena y consomé de pollo. Con esta mezcla, más la cerveza y el refresco de cola, baña el polomo salpimentado y deja reposar durante un día. Coloca la carne en un pirex, tápalo con papel de aluminio y cocina la carne con el horno precalentado a 160 grados, por aproximadamente 2 horas.    [Leer más]


Pozole Rojo estilo Jalisco.

Opciones para acompañar: Rábanos en rodajas, Lechuga romanita picada finamente., Chile piquín en polvo, Orégano molido, Limones, Tostadas. Crema de leche. Rodajas de aguacate.    [Leer más]


Lomo mechado

Delicioso platillo al horno preparado con lomo de cerdo.   [Leer más]